"Слоеный" Айриш кофе

"Слоеный" Айриш кофе

Коктейль подается без трубочки. Напиток недаром называется «слоеный».

Наклоняя бокал, вы пьете 2 слоя одновременно, но при этом верхний слой, сливки, холодный, а нижний – горячий.

Ингредиенты:

  • 2 капсулы выбранного сорта кофе
  • 2 чайных ложки сахара
  • виски (25 мл/1,5-2 ст.л.)
  • сливки 30% жирности (30 мл/1,5-2 ст.л.)
 
Приготовление:

1) В рецепт данного коктейля входит виски. Профессиональные бариста используют один секрет, чтобы он полностью раскрыл весь свой богатый аромат. Для этого нам понадобится жаропрочный бокал для Айриш кофе.

2) В жаропрочный бокал для Айриш кофе последовательно кладем/наливаем:

  • сахарный песок;
  • виски;

3) перемешиваем смесь чайной ложкой;

4) прямо в бокале нагреваем смесь с помощью капучинатора кофемашины «Ротонда»; 

5) поджигаем смесь, оставляем гореть на 3-4 секунды, после чего накрываем блюдцем (если вы не уверены, что ваш стакан жаропрочный или хотите упростить приготовление коктейля, этот шаг можно пропустить);

6) готовим двойной американо (проливаем через каждую капсулу 50 мл воды), добавляем еще 100 мл горячей воды и переливаем в бокал; 

7) перемешиваем все ингредиенты чайной ложкой; 

8) аккуратно наливаем сливки (лучше делать это по чайной ложке, чтобы сливки  легли ровным плотным слоем сверху и не смешались с кофе).