"Слоеный" Айриш кофе

Коктейль подается без трубочки. Напиток недаром называется «слоеный».
Наклоняя бокал, вы пьете 2 слоя одновременно, но при этом верхний слой, сливки, холодный, а нижний – горячий.
Ингредиенты:
- 2 капсулы выбранного сорта кофе
- 2 чайных ложки сахара
- виски (25 мл/1,5-2 ст.л.)
- сливки 30% жирности (30 мл/1,5-2 ст.л.)
1) В рецепт данного коктейля входит виски. Профессиональные бариста используют один секрет, чтобы он полностью раскрыл весь свой богатый аромат. Для этого нам понадобится жаропрочный бокал для Айриш кофе.
2) В жаропрочный бокал для Айриш кофе последовательно кладем/наливаем:
- сахарный песок;
- виски;
3) перемешиваем смесь чайной ложкой;
4) прямо в бокале нагреваем смесь с помощью капучинатора кофемашины «Ротонда»;
5) поджигаем смесь, оставляем гореть на 3-4 секунды, после чего накрываем блюдцем (если вы не уверены, что ваш стакан жаропрочный или хотите упростить приготовление коктейля, этот шаг можно пропустить);
6) готовим двойной американо (проливаем через каждую капсулу 50 мл воды), добавляем еще 100 мл горячей воды и переливаем в бокал;
7) перемешиваем все ингредиенты чайной ложкой;
8) аккуратно наливаем сливки (лучше делать это по чайной ложке, чтобы сливки легли ровным плотным слоем сверху и не смешались с кофе).