Squesito в Санкт-Петербурге
8 (812) 602-04-14
Согревающий мокачино с коньяком

Поверхность Мокачино идеально подходит для Латте-Арта.
С помощью питчера и деревянной палочки Вы можете наносить на поверхность различные рисунки.
Если шоколандный топпинг наливать не на дно, а на стенки бокала, у Вас получится изысканный шоколадный узор.
Ингредиенты:
- 2 капсулы выбранного сорта кофе
- шоколадный топпинг (40 мл/2 ст.л.)
- коньяк (20 мл/4 ч.л.)
- молоко (120 мл)
Приготовление:
1) в бокал для Латте последовательно наливаем:
- шоколадный топпинг;
- коньяк;
2) готовим двойной эспрессо и медленно переливаем его в бокал
3) ложкой или трубочкой перемешиваем все ингредиенты в бокале
4) взбиваем горячую пенку (с помощью капучинатора на кофемашине "Ротодна" или на 1-ом режиме электрокапучинатора - с нагревом)
5) вращательными движениями питчера или электрокопучинатора доводим пенку однородного "глянца"
6) наливаем пенку в бокал с остальными ингридиентами.